1.Имя персонажа
Елена Гилберт/Elena Gilbert.
2. Краткая информация
Елена с самого своего детства жила в маленьком Мистик-Фоллс. Ее детство отличалось от детства любой другой девочки только тем, что еще в самом раннем детстве Елена и ее брат Джереми потеряли родителей в аварии что произошла на мосту. Это оставило сильный отпечаток в судьбе Гилберт, ведь потерять обоих родителей в один день это очень сложно.
И так, теперь о приятном – Елена не одинока, так как у нее есть прекрасный младший брат, которого Елена очень любит, и тетя Дженна, которая заменила Елене мать. Елена по-настоящему любит Дженну и ничуть не меньше чем брата, ведь именно Дженна воспитала Елену такой, какая она есть. Так же у Елены есть прекраснейшие подруги – Кэролайн и Бонни, с которыми Елена знакома с самых пеленок. Стоит упомянуть имена Мета Донована и его брата Викки, ведь Мет был самым-самым лучшим другом Елены. Семьи Гилберт и Донован хорошо дружили. Елена всегда дорожила своими друзьями, считая, что только за них и нужно держаться, что бы не упасть.
Жизнь девушки была, как и говорилось, обычной – в школе были как «хорошие» так и «плохие» парни и девушки, с некоторыми отношения были хорошие, а с некоторыми девушка просто не общалась. По природе спокойная и уравновешенная, Елена всегда была «в стороне» от остальных, но это ее не смущало и уж тем более не огорчало.
Но все резко изменилось в ее жизни, когда в школу неожиданно пришел Стефан Сальваторе. Разумеется в него сразу влюбилась добрая половина девчонок со всего Мистика. И, возможно, только Елене было интересно почему когда-то Сальваторе покинули город. Да, девушку Стефан не интересовал, как парень, но это продолжалось не долго. Ведь среди многих Стефан заметил в коридоре именно ее – Еелену, - которая стояла у подоконника, держа в руках книги. В общем-то, после этого Стефан понравился Елене. Особенно его глаза.
Вот с этого и начались все проблемы. Казалось бы – обычный парень, обычная девушка, увиделись в коридоре, понравились друг другу. Что там дальше по сценарию? Любовь, дети и так далее? Да-да, возможно именно так оно и было бы, не будь Стефан не «обычным человеком», а вампиром. Да, вампиры в наши дни до сих пор существуют. Елена не знала об этом, когда начинала общаться с младшим Сальваторе. А потом, как и следовало ожидать, было уже слишком поздно.
У Стефана, как выяснилось, есть старший брат Деймон, который совсем не был похожим на брата. Что и говорить о том, что старший Сальваторе был вампиром, любящим человеческую кровь? Но почему-то Елена его не боялась, хотя иногда он и впрямь наводил на нее страх.
Но и это еще было не концом – Деймону Елена тоже понравилась, как и он ей. И что с этим делать, Гилберт не знала. Так и это было не концом и даже не началом приключений. Выясняется, что Бонни – потомственная ведьма! А вскоре еще и Кэролайн, последнего «человека» в прямом смысле этого слова, обращают в вампира! И ко всему этому в Мистике появляется бывшая девушка братьев Сальваторе – Кэтрин! И, как и ожидала Елена – Кэтрин была ее полной копией, прямо как на той старинной фотографии.
Но немного раньше Елена узнает и еще одно – родители Гилберт, что умерли в аварии, были лишь приемными родителями Елены. А ее настоящая мать сбежала так как мечтала стать вампиром, буквально грезила этим. И мечта ее сбылась, теперь она была вампиром и работала на эту самую Кэтрин. Отец же Елены был совсем никудышным человеком, которого Елена сразу невзлюбила. Она не доверяла ему и не доверяет до сих пор, точнее не доверяла бы до сих пор. Ведь Кэтрин убила его, притворившись Еленой. Мать же Елены умерла сама, на том же кладбище, где были похоронены «родители» Елены. Изабелла сгорела, сняв защитное кольцо.
Стоит упомянуть о кладбище еще и то, что до всего этого девушка почти каждый день проводила на кладбище, сидела около дерева и писала в дневник. Все-все-все свои сокровенные мысли, чувства, Елена записывает в этот дневник еще с самого детства. Только дневнику Елена доверяет все, и он был первым, кто узнал о том, что Стефан понравился Елене, он первый узнал о догадках девушки обо всем мире вампиров и оборотней.
И вот теперь в жизни простой, самой что ни на есть обычной девушки, появилось множество трудностей – ее парень вампир, который временно пропадает на «службе» у Клауса, Тайлер Локвуд – потомственный оборотень, который может одним укусом убить ее подругу-вампира Кэролайн и ее парня, самый древний вампир Клаус охотится на нее, а точнее на ее кровь. Все было настолько запутано, что Елена уже решила просто писать в свой дневник, а там искать подсказки для того, что бы вернуть Стефана, что бы как-то облегчить жизнь Джереми, чья бывшая девушка (Викки) умерла, так же как и его следующая девушка (вампир-Анна), а Бонни, его теперешняя девушка, оказалась ведьмой, которая использовала все силы и теперь скрывается от Клауса. В общем, насыщенная жизнь «обычного» подростка.

3. Пост.

Peter Robbs написал(а):

Елена узнает о том, что Деймон умирает (момент с укусом оборотня)

«Знаете, как это бывает – раз, и весь мир рушится? Вот примерно это и произошло со мной» - именно такие записи я бы сделала в своем дневнике, если бы не трудности, возникающие в моей жизни. Я рада, что встретила Стефана и Деймона, безумно рада тому, что Тайлер стал парнем Кэрол и что Бонни и Джереми теперь вместе. Но все это было сплошь покрыто печалью и трудностями – то одно произойдет, то другое. И вот в этот вечер произошло нечто ужасное, что заставило меня вопить от ужаса. Я кричала и плакала, потому что не знала, что еще делать.
Я так и не пояснила что же произошло. Знаете, это очень сложно и тяжело – видеть, как весь твой мир рушится, уезжает из-под ног и вообще исчезает. Мой мир все реже и реже бывает нормальным, теперь я поселилась в мире вампиров и оборотней, магии и вражды. В общем, «сладкая» жизнь. И вот все это привело теперь к тому, что спасая меня, Деймон попал под удар сам. Он был укушен оборотнем. Укушен по моей вине! Если бы он не рванул меня спасать, то ничего бы этого не произошло, я уверена. Возможно, многие не поймут, почему я плакала и кричала, ведь оборотень не опасен. Да нет, все сложнее – один укус оборотня и вампир умер. И лишь Клаус, самый древний вампир, знает средство излечить раны.
Внутри меня все раскололось на тысячи осколков – Деймон был мне дорог, мало этого – я любила его, очень любила, но все же не так сильно, как Стефана. Мне нужен был Стефан сейчас, именно в эти минуты, когда волк убежал, а Деймон еле стоял на ногах. Можете не верить, но я была по-настоящему подавлена, как никогда. Внутри меня словно что-то умерло, словно образовалась дыра, когда я начала понимать то, что Деймон умирает. Но он не может умереть! Это просто никак не хотело укладываться в моей голове, я все надеялась, что это будет просто сон, плохой сон, но все же сон. Только вот мне надо было бы привыкнуть к тому, что каждый день моя жизнь похожа на страшный сон. И этот не был исключением. Это была чистая правда – Деймон умирает. А я стояла и не знала, что делать. Я знала лишь одно – виновата я! Во всем, что происходило, виновата была я! Я и только я. Как же часто я стала так говорить, но что еще можно поделать, если такова правда?
Я и не помню, как мы добрались до их дома. Я абсолютно ничего не помню, кроме слезной пелены на моих глазах и волос Деймона, которые я перебирала пальцами. Но все же во мне всплывали воспоминания о том, что Стефан умчался за противоядием к Клаусу. Мне было страшно предположить, чего запросит древний ради противоядия. Только я верила в то, что Стефан не даст Деймону умереть, хотя бы из-за того, что знает, что Деймон его любит, что он защищает меня. В общем, это все слишком сложно для пояснения происходящего.
Теперь мы были у них дома, в доме Сальваторе, Деймон весь пылал, покрылся потом. Это было страшное, по-настоящему пугающее зрелище, а еще и половина руки набухла до неузнаваемых размеров. Я пыталась держать себя в руках и не плакать, пыталась создать самообман, но этого не получалось. Я просто сидела рядом с ним, держала за руку и плакала, молясь о скором возвращении Стефана. Даже не вериться, что это все происходило в реальности. Деймон не заслужил такого вот конца, не заслужил! Да, он был поганцом, он был плохим, но… он же умирает за меня, ради меня. Господи, и почему он только спас меня?!
Я боялась, что сама не доживу до того момента, как появиться Стефан, просто не верилось в то, что прошло всего несколько часов. Сколько еще протянет Деймон? Как долго не вернется Стефан? Я боялась, что он не успеет, я боялась, что это последние минуты, когда я вижу его. Я не хотела, что бы все поворачивалось вот так. Не должен он умирать! Я не могла его потерять, он был мне слишком нужен, слишком важен, хотя и сама себе не могу признаться, потому что это изменит всю мою жизнь. Но теперь, когда я боялась, что он вот-вот навсегда уйдет, умрет и не вернется, хотелось обнять его, сказать, что я люблю его и просто поверить в чудо настолько, что оно сбудется, что Деймон не умрет. Но я обещала ждать Стефана и ничего не делать, разве что приносить воду Деймону, если он хотел.
Стефан предупреждал, что после укуса оборотня, вампиры начинают «сходить с ума». Я не боялась этого, я боялась, что в эти минуты Деймон будет один, что его никто не поддержит и что никто не будет держать его за руку.
И почему-то сейчас в моей памяти возникли воспоминания, а перед слезящимися глазами пронеслись картины – автокатастрофа, сгорающая мать, Викки, Анна… все, абсолютно все мои знакомые и близкие умирали, а теперь Деймон. Я боялась, что не переживу потери еще одного близкого мне человека. И все, о чем я просила, все о чем мечтала, это одно – возвращение Стефана. Я знала, он успеет, он обязательно успеет…и Деймон будет жить, я знаю это. Хочу этого…

4. Связь.

5. Реклама.
1* и 2*

Отредактировано Elena Gilbert LYL (2012-01-27 16:04:47)